Украинцы, которые решили отправится в отпуск в страны, въезд в которые запрещен украинцам из-за коронавирусного карантина, могут попасть в ловушку. Именно это произошло с 17-ю украинцами, которых не пустили дальше камеры предварительного заключения в полицейском участке.

Украинцев не пустили в Грецию. Фото: скриншот Youtube
Украинцев не пустили в Грецию. Фото: скриншот Youtube

Некоторые авиакомпании возобновили рейсы в страны Евросоюза, однако украинцам попасть в эти страны нельзя. Чем закончилось путешествие в Европу в разгар пандемии коронавируса, пишет издание"Акценты".

Задержанные украинские туристы. Фото: скриншот Telegram

В субботу, 4 июля, в аэропорту Афин были задержаны 17 граждан Украины, прилетевших из Киева рейсами авиакомпаний Ryanair и Wizz Air. После проверки документов, в том числе справок об отсутствии коронавируса, их пустили на борт. А вот в Греции туристам отказали в возможности попасть в страну и попытались депортировать. Однако подписать согласие на депортацию они отказались.

Среди задержанных украинцев, двое несовершеннолетних детей, возрастом 8 и 9 лет, их доставили в изолятор, расположенный на территории аэропорта. Там у них отобрали все вещи, оставив лишь мобильные телефоны без зарядных устройств.

Задержанные туристы из Украины показали, в каких условиях они провели ночь. Без еды, воды, мыла и туалетной бумаги, данные средства первой необходимости задержанным пришлось покупать за собственные деньги.

 

Аэропорт Грции. Фото: скриншот Facebook

К счастью, украинцам удалось связаться с консулом Украины в Греции. Она сообщали, что задержание законно, и они могут вернуться в Украину тем же рейсом. Однако рейс в Украину прибудет только во вторник.

Украинские дипломаты отметили, что граждане третьих стран в настоящее время не имеют права на въезд в страны Евросоюза.

Консул уже выехал в аэропорт помогать людям, взяв с собой воду и средства гигиены. В МИДе также знают о ситуации и пообещали оказать посильную помощь.

Украинцам еще раз напомнили, что сейчас Европа пускает лишь отдельные категории граждан третьих стран.

Популярные новости сейчас

Синоптики предупредили украинцев: начинается пекло

Здоровье будет под ударом: календарь магнитных бурь на август

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Показать еще

В аеропорту Афін затримали громадян України, які прилетіли до Греції з Києва. Причина - заборона на в’їзд до ЄС громадянам третіх країн. Деталі скоро на "Європейській правді".

Posted by Європейська правда on Saturday, July 4, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что созданная Министерством карта станет полезной для украинцев, планирующих путешествие за пределы нашей страны на ресурсе можно получить информацию о том, на каких условиях украинцы могут пребывать в той или иной стране в условиях карантина, а также на каких правилах украинцы могут осуществлять транзит по территории других стран.

Портал "Стена" информировал, что ежедневные данные о заболевших COVID-19 гражданах, которые передают Министерству здравоохранения в украинских областях, говорят о том, что Украина сейчас переживает вторую волну эпидемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.