В Польше случился пожар в хостеле с украинцами. Об этом сообщает портал Mukachevo.net.

Пожар. фото: скриншот видео.

Событие случилось в Погожице рядом с Хшанов, что в Малопольском воеводстве. Неизвестные подожгли хостел, в котором проживало двенадцать человек. Большинство из нихх были украинцами. К счастью, их удалось вывезти из горящего дома.

На данный момент правоохранители задержали двух граждан Польши, которые подозреваются в поджоге. На данный момент не сообщаются причины и мотивы происшествия.

Последствия пожара в Польше. Фото: скриншот изображения

Отметим, что многие представители националистических сил в Польше негативно относятся к украинским гастарбайтерам, так как те снижают уровень зарплаты для них и при этом создают безработных для них.

Согласно официальным данным в Польше работает около девятиста тысяяч наших соотечественников. Учитывая, что они занимают ниши с простой работой, вполне вероятно, что если приплюсовать нелегальных рабочих, то эта цифра будет больше в несколько раз.

Это создает недовольство среди некоторых граждан РП.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще