В США продают "горбатый" автомобиль "Запорожец" за $18 тысяч. ЗАЗ 965 1965 года выпуска имеет пробег почти 63 тысячи километров. Отмечается, что эта модель выставлена на продажу дилер-центром Alpha Cars. Данная информация была обнародована на сайте auto.24tv.ua.

ЗАЗ 965, 1965 года выпуска. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ 965, 1965 года выпуска. Фото: скриншот YouTube

Интересно, что "Запорожец" доставил в Соединенные Штаты выходец из Советского Союза и фанат этой модели. Перед продажей автомашину оснастили новыми карбюратором, проводкой и свечами зажигания, в частности, была произведена обработка кузова и подвесок с помощью антикоррозионного состава.

На доведение автомобиля до непревзойденного состояния продавец потратил более 1 300 долларов. Подобная стоимость машины связана с внешним видом и тем, как хорошо он сохранился. Помимо того, данный "Запорожец" принадлежит к числу коллекционнных экземпляров.

В объявлении автор проинформировал, что данный экземпляр имеет 26-сильный двигатель V4 воздушного охлаждения.

ЗАЗ 965 1965 года выпуска. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram