Немало украинцев получают субсидии в качестве государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Однако как оказалось, такого вида льготы можно легко лишиться. Стало известно, в каких случаях субсидию отнимают.

Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РадиоТрек, ситуацию прокомментировал директор департамента государственной социальной помощи Министерстве социальной политики Виталий Музыченко. По его словам, граждане, которые, например, имеют новые автомобили, могут лишиться помощи от государства.

Музыченко пояснил, что если автомобилю до пяти лет, то его собственника могут лишить субсидий, так как это довольно дорогое приобретение. Кроме того, в данном вопросе, подчеркнул представитель правительства, имеет значение и то, какая площадь квартиры, где проживает гражданин.

По словам Виталия Музыченко, если квартира больше 120 квадратных метров, а дом больше 200 квадратных метров, то субсидию могут не дать. Однако в этом пункте есть исключение: многодетные семьи. То есть, помощь не отнимут, если в большом доме регулярно проживает большое количество людей.

Кроме того, директор департамента государственной социальной помощи подчеркнул, что важно, чтобы новые правила по назначению субсидий повысили эффективность таких программ. Виталий Музыченко отметил, что большое значение имеет то, чтобы нетрудоустроенные субсидианты все же имели стимул для поиска работы. Более того, важно, чтобы в результате эти граждане показывали свои доходы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине постепенно увеличивают показатель необходимого для выхода на пенсию страхового стажа. Тем временем эксперты пояснили, на что могут рассчитывать те граждане, которым стажа не хватит. Как оказалось, и тогда можно получать выплаты от государства. Появились подробности.

Также сообщалось, что в нашей стране прожиточный минимум равен чуть более 2 тысячам гривен. Украинские журналисты решили на собственном примере проверить, можно ли выжить на эти средства. Также появилось сравнение прожиточных минимумов в нашем государстве и за рубежом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.