Спасатели Киева предупреждают горожан об опасности. Город горит в разных районах и по множеству раз в сутки. 

В Киеве спасатели сбились с ног от вызовов на пожары, которые возникают регулярно в разных районах столицы. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в городе Киеве. 

Всего за одни сутки спасателям приходилось выезжать на пожары шесть раз. Все они возникали по одной причине - в разных частях города горел мусор. 

Первый вызов на горячую линию "101" поступил 8 июля в 11:56. Спасателям сообщили, что по улице Милютенко, 18 в Деснянском районе Киева загорелся мусор на первом этаже девятиэтажки. Масштаб пожара достиг площади 2 квадратных метров. Через несколько минут пожарные прибыли на место и ликвидировали возгорание. К счастью, в этом случае никто не пострадал. 

Буквально через две минуты раздался следующий вызов в службу спасения. По Улице Николая Матеюка, 9, в том же районе столицы в девятиэтажном доме на третьем этаже тоже загорелся мусор на площади 2 кв. м. Уже в 12:19 пожарные локализовали пожар.

После обеда в 15:39 по улице Якуба Коласа, 1-в, в Святошинском районе Киева во дворе загорелся мусор на площади 2 кв. м. Этот пожар спасатели потушили в 16:01.

Ближе к вечеру в 18:29 спасатели отправились на следующий вызов по улице Симиренко, 5-в, в Святошинском районе. Там в одноэтажном кирпичном здании загорелся мусор. Площадь пожара - уже  8 кв. м. В 18:55 все потушили. 

В 21:17 на открытой местности на улице Вадима Гетьмана, 6 в Соломенском районе мусор загорелся на открытой местности. Площадь пожара - 10 квадратных метров. 

Последний вызов поступил уже ночью в 1:56. Там по улице Милютенко, 17-в в Деснянском районе на улице вспыхнул контейнер для бытовых отходов. Площадь пожара достигла 1,5 кв. м. В 02:16  ночи все потушили. 

Во всех этих случаях никто не пострадал, обошлось без ожогов, травм и погибших. Теперь причины всех пожаров будут устанавливать правоохранители.