За прошедшие сутки инспекторы Госслужбы безопасности на транспорте выписали штрафов за перегруз на 26,5 тысяч евро.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, всего за прошедшие сутки было выписано 120 актов нерадивым водителям, у которых был обнаружен перегруз. Отмечается, что было остановлено и проверено 7317 грузовиков. 

Самых крупных нарушителей габаритно-весового контроля оказалось пятеро. К примеру, габаритно-весовой контроль не прошел грузовой автомобиль DAF YE-95.480. У него обнаружился перегруз на общий вес 50,05 тонны при норме 40 тонн. Был выписан штраф на сумму 2 996,73 евро.

Кроме того на дороге М-03 габаритно-весовой контроль не прошел грузовой автомобиль DAF. Обнаружился ерегруз на общий вес 42,05 тонны при норме 40 тонн. Сумма штрафа составила 547,2 евро.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о том, что девятого июля заработал новый раздел, на сервисе открытых данных транспортной сферы. Теперь там можно ознакомиться с самой свежей информацией про габаритно-весовой контроль в Украине. 

Грузовик. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине ввели автоматическую видео фиксацию нарушений правил дорожного движения. Сначала фиксировали только превышение скорости, а с 1 июля, стали штрафовать и за другие нарушения, зафиксированные автоматом. Однако это не привело к ожидаемым результатам, и после введения автофиксации нарушений, аварийность выросла на 26%. Камеры автофиксации работают сейчас только в Киеве и в пределах Киевской области. Результат их работы в плане уменьшения аварийности, оказался неутешительным - количество ДТП не только не изменилась, а даже возросла.

Ранее Стена писала, что в связи с ухудшением эпидобстановки в Украине и игнорированием запретов, Кабмин запретил работу ночных клубов после 23:00. До указанного времени развлекательные учреждения смогут работать, при условии соблюдения определенных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram