В Литве выставлена на продажу уникальная модель "Запорожца". Отмечается, что этот автомобиль изготовлен в кузове "универсал" и даже оснащен дизельным двигателем. Это уникальное авто, поскольку ЗАЗ никогда универсалы серийно не собирал. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ-968. Фото: скриншот YouTube

В Литве на продажу за 3000 евро выставлен универсал ЗАЗ-968. Скорее всего, перед нами стандартный ЗАЗ-968, переделанный под универсал. Стоит заметить, что подобной комплектации никогда не существовало на Запорожском автозаводе. Но говорить, что эта модель не заводская, тоже преждевременно. Дело в том, что в период активной деятельности данного автопроизводителя было множество экспериментальных моделей.

Возможно, что это экспериментальный универсал «Луч». Когда-то в Запорожье были сделаны несколько экспериментальных универсалов, однако их дальнейшая судьба не известна. Возможно, один из них оказался в Литве.

Необходимо отметить, что универсал «Запорожец» оснащен не своим «родным» двигателем, а дизелем мощностью 54 «лошадок». К сожалению, источники не сообщили, сколько такая машина расходует топлива, какова ее максимальная скорость и какой объем ее багажника.

Судя по фотоснимкам, багажник довольно вместительный, а салон обит кожзамом. Универсал «Запорожец» находится в хорошем состоянии.

Универсал ЗАЗ-968. Фото: скриншот today.ua

Универсал ЗАЗ-968. Фото: скриншот today.ua

Универсал ЗАЗ-968. Фото: скриншот today.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные авто. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram