Глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль мог выступить против детенизации агросектора из личных коррупционных интересов. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что глава правительства Денис Шмыгаль вслед за своим предшественником Гройсманом захотел заработать на аграрке. Оба наговорили множество фейков о проекте закона №3131. По факту открыто высказались «за» сохранение схем, налоговых скруток и коррупции, цена которых — десятки миллиардов гривен каждый год.

Гройсман ранее внимательно следил за всем, что связано с землей: назначал «своих» в МинАПК и главной кормушке — Госгеокадастре. Тень была ему на руку. Ведь когда все открыто, заработать сложнее. И теперь Шмыгаль, который обычно вяло интересовался АПК, подал голос. Видимо, понял, что схемы предшественника живут и ими можно воспользоваться.

Стоит напомнить, что проект закона № 3131 о детенизации в АПК предлагает ввести поставленное налоговое обязательство. Это не новый налог, а только механизм для того, чтобы вынудить “теневиков” платить уже утвержденные налоги. 8 июля на заседании правительства Денис Шмыгаль назвал законопроект “преждевременным” и сообщил, что будет призывать Раду не голосовать за него.

Также отмечается, что детенизация АПК позволила бы снизить дефицит бюджета, который в данный момент достиг 300 млрд грн или 7,5% ВВП.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram