Сегодня, 13 июля, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,93 грн.;

Евро – 30,53 грн.

Прогноз по курсу валют на неделю. Фото: скриншот, youtube.com

Чего ожидать по курсу доллара и евро на этой неделе, точно знает Алексей Козырев – финансовый эксперт Минфина. Он считает, что в первую очередь на стоимость иностранной валюты в Украине и в мире будет влиять неопределенность с кандидатурой на должность главы Национального банка Украины.

Вторым фактором, что оказывает воздействие на валютный рынок по-прежнему остается хозяйственная деятельность компаний, а также действия крупных игроков рынка. Вот к примеру, когда Нафтогаз активно продавал валюту, это существенно укрепляло гривну. Так и сей час. В средине месяца все импортеры и экспортеры активно работают, и предпочитают закрыть свои валютные операции, ввиду сложившихся обстоятельств, чтобы не играть в русскую рулетку.

Также не стоит забывать о интервенции Национального банка Украины и решение нерезидентов касательно того, что делать с гривной, получаемой от погашения прошлых выпусков ОВГЗ. Хочется напомнить, что сей час нерезиденты постепенно выходят из ОВГЗ. На курс валют повлияет, будут ли они скупать валюту, или же стабилизируют свое отношения к происходящему в мире и в Украине. Следует указать, что стабилизации поспособствует понятливость инвестора относительно кандидата на должность главы Национального банка Украины, а также относительно его деятельности.

А теперь, что касается прогноза по курсу валют на следующую неделю, то от будет представлен в следующих показателях:

    1. Доллар:

    - Межбанк: 26,70 грн. – 27,25 грн.;

    - Наличный: 26,65 грн. – 27,30 грн.

    1. Евро:

    - Межбанк: 29,71 грн. – 30,92 грн.;

    - Наличный: 29,66 грн. – 30,98 грн.

Валютные качели. Фото: скриншот, youtube.com

Популярные новости сейчас

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Грозовые дожди шлейфом потянутся по всей Украине: Диденко дала прогноз погоды на вторник

Такое впервые: украинцам предложили самим выбирать тарифы — как изменится "коммуналка"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар продолжает лететь в бездну: резкое падение курса - украинцы не знают, что делать

Также, мы писали, что психологическая отметка в 27 гривен преодолена гривной!