Минздрав обсуждает с Министерством образования формат работы школ с 1 сентября в условиях пандемии COVID-19. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко. Данная информация была обнародована на сайте elise.com.ua.

1 сентября в школе. Фото: скриншот YouTube
1 сентября в школе. Фото: скриншот YouTube

По словам Виктора Ляшко, 1 сентября дети пойдут в школу. Но то, как именно это будет организовано — сейчас обсуждается с исполняющим обязанности министра образования Сергеем Шкарлетом.

В частности, изучается возможность ограничить одновременное пребывание детей в классах и обучаться по сменам.

«Спрогнозировать эпидемиологическую ситуацию на сентябрь практически нереально. Готовимся и к самым худшим сценариям, к дистанционному образованию, к промежуточным вариантам и к полному возвращению учащихся в школы», — отметил Ляшко.

Стоит напомнить, что ранее доктор Евгений Комаровский призвал граждан Украины готовиться к тому, что образование не будет таким как прежде, хотя дети в школу и пойдут. Он отметил, что в школах необходимо обеспечить социальное дистанцирование — не 30 человек в классах, а, к примеру, 15. За партой дети должны сидеть по одному.

Доктор сообщил, что дети должны максимальное количество времени проводить на свежем воздухе.

 «И я бы делал, как в других государствах — пока у нас тепло, дети обучаются на свежем воздухе, по максимуму», — сообщил врач.

Также в классах нужно наладить систему вентиляции, отслеживать температуру и влажность воздуха. На эти вещи нам необходимо обращать внимание.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще