Пандемия коронавируса продолжает распространяться по миру, в связи с чем, Министерство здравоохранения Израиля составило список мест и занятий, где наиболее высока вероятность инфицирования коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Обозреватель.

Минздрав Израиля рассказал, где наиболее высок шанс заразиться. Фото: скрин youtube
Минздрав Израиля рассказал, где наиболее высок шанс заразиться. Фото: скрин youtube

Всего медики выделили 9 групп, разделив занятия на наиболее и наименее опасные по мере возрастания.

Так, наименьшую опасность, по мнению израильских медиков, представляет пользование услугами курьерской доставки еды, а также занятие спортом на свежем воздухе.

На втором месте – детские игры (с уточнением, что речь о больших детях), пользование одним туалетом в доме, заправка на АЗС, походы в лес с палатками, посещение музеев.

В третью категорию попали поход в гости, поход к врачу, питание вне дома, посещение магазина, пляжный отдых и пребывание на оживленной улице.

Выше опасность при купании в общественном бассейне, посещение ТРЦ, в общественных туалетах, гостиницах и при пикнике на природе.

На пятом месте медики расположили учебу в школах и летних лагерях, кинотеатры, казино и парикмахерские, офисную работу, спортплощадки.

На шестом – авиаперелеты, рестораны, спортзалы, боулинг, баскетбол, пользование общественным транспортом, а также – посещение пожилого человека у него дома.

На седьмом месте расположились свадьбы, общественные столовые и детские площадки. Кроме того, в ту же категорию попали неношение масок, а также рукопожатия и объятия.

В предпоследней, восьмой группе – массовые культурные мероприятия, концерты, спектакли, стадионы, вечеринки и бары в помещении, а также – религиозные мероприятия, посещения церквей, синагог и т.д.

В отдельную категорию, Минздрав Израиля вынес отдых в ночном клубе, определив такое времяпрепровождение как самое опасное.

Фото: Facebook/Олег Вишняков

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще

Ранее мы писали о том, что, несмотря на карантин и указы президента, в ночных клубах Одессы продолжается веселье – при этом, посетители не соблюдают правила безопасности, не носят маски и игнорируют необходимость дезинфекции.

Также мы писали о том, что в Минздраве подготовили и опубликовали правила посещения кинотеатров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.