В Канаде выставили на продажу трехколесный автомобиль за тридцать тысяч долларов. Об этом сообщает портал Акценты.

Трехколесный автомобиль Peel P50. Фото: скриншот видео

Речь идет о модели Peel P50 1964 года. Выставлен на продажу экземпляр является одним из 50 трехколесных автомобилей, выпущенных британской компанией Peel Engineering с 1962 по 1965 годы.

Peel P50 - это трехколесный микроавтомобиль, изначально производившийся с 1962 по 1965 год компанией Peel Engineering на острове Мэн. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2010 году как самый маленький серийный автомобиль из когда-либо созданных.

Длина автомобиля составляет всего 1372 мм, а ширина - 991 мм. С 1962 по 1965 года было выпущено около 50 таких машин, но до наших дней сохранилось всего 27 экземпляров.

<!--StartFragment-->Трехколесный автомобиль&nbsp;<!--StartFragment-->Peel P50. Фото: скриншот видео<!--EndFragment-->

<!--StartFragment-->Трехколесный автомобиль&nbsp;<!--StartFragment-->Peel P50. Фото: скриншот видео<!--EndFragment-->

Разработанный как городской автомобиль, он был представлен в 1960-х годах как способный вместить «одного взрослого и хозяйственную сумку». Единственная дверь транспортного средства была на левой стороне, и оборудование включало единственный стеклоочиститель и одну фару.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.