Врачи назвали самые вредные каши для здоровья человека. Данная информация была обнародована на сайте ria-m.tv/news.

Фото: скриншот YouTube
Фото: скриншот YouTube

Многие люди знают, что здоровье во многом зависит от рациона. Правильное питание — это залог хорошего здоровья. Разумеется, одного этого не достаточно, поскольку еще нужно как минимум давать телу физические нагрузки, причем ежедневно, что многим кажется достаточно сложной затеей. Вместе с тем, многие люди постоянно ищут в интернете информацию о полезной еде, которую они в дальнейшем включают в свой рацион.

В сети много информации о том или ином продукте, но не всегда она бывает исчерпывающей. Всем известно, что каши обычно очень полезны для человеческого организма, но не все знают, что многие из них могут нанести вред. У людей давно сложилось мнение, что самым полезным продуктом на завтрак является именно каша. Многим эту мысль внушали с самого детства. Вместе с тем, диетологи могут во многом с этим не согласиться.

Например, манную кашу очень не любят многие люди. Как оказывается — не просто так. Она занимает 1-е место в рейтинге вредных каш. Именно манная каша содержит меньше всего полезных микроэлементов, белка и витаминов. Вместе с тем, в этой каше много глютена, который может вызвать у ребенка предрасположенность к аллергии. Сверх того, в манной каше есть много фитиновой кислоты, мешающей ее усвоению организмом.

Также здоровью вредит рисовая каша. Диетологи присвоили ей второе место в списке вредных каш. Но нужно признать, что речь идет только о шлифованном белом рисе, а прочие блюда являются очень полезными.

Не очень-то и полезной также оказалась овсяная каша. Она не может насыщать наш организм необходимыми веществами первую половину дня, отмечают диетологи.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram