Пенсионный фонд Украины сделал заявление по поводу финансирования пенсий. Соответствующий пост был опубликован на официальной странице Фейсбук.

Пенсии. Фото: скриншот видео.

На 14 июля ПФУ продолжает финансирование пенсии июня.

"На пенсионные выплаты направлено 1,6 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 21,7 миллиарда гривен", - заявляет Пенсионный фонд.

Выплату пенсий проведут в определенную дату выплаты в установленном порядке.

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Стоит отметить, что всего по состоянию на 1 июля текущего года в Украине проживает более 11 241 834 граждан пенсионного возраста. Конечно, не все получают пенсии, на которые можно прожить безбедно в месяц. 

🔔 14 липня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій липня. ✅ На...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, July 14, 2020

Если руководствоваться данными Пенсионного фонда, то 70 487 людей пенсионного возраста, а это 0,6% от общего количества пенсионеров и вовсе получают только до 1400 гривен в месяц.  Далее до 1500 гривен получают 1 465 человек. Трудно представить, как же на такую сумму может в месяц прожить пенсионер.  

При этом, Пенсионный фонд заявляет, что средняя пенсия по стране составляет 3 393,54 гривны. Но если брать их данные, то 45,9% от всего количества пенсионеров получают намного меньше, а именно в диапазоне от 2000 до 3000 гривен. Таких граждан по стране 5 158 392 украинцев. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.