Президент Украины Владимир Зеленский по причине убийства медика в районе Зайцевого отправил на Донбасс главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и зампредседателя Офиса президента Романа Машовца. Им предстоит изучить обстоятельства обстрела. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ТСН.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Зеленский взял под личный контроль ситуацию с убийством военного медика и ранением бойцов во время эвакуации тела погибшего военного в районе Зайцевого Донецкой области. Зеленский направил главнокомандующего ВСУ на Донбасс.

"Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это невосполнимая трагедия для них, для нас, для Украины", — заявил глава государства.

Президент также подчеркнул, что убийство украинских военных, эвакуировавших тело погибшего, — "это очередное доказательство цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков".

"Здесь не может быть двойного трактования. Есть конкретно умышленное преступление — убийство, засада и повторное убийство. Все это еще раз убеждает в том, что война продолжается", — добавил Зеленский.

Стоит напомнить, что 13 июля боевики на Донбассе обстреляли группу украинских военных, которые забирали с поля боя тело погибшего бойца; в результате военный медик был убит, еще двое военнослужащих пострадали.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram