На запорожском автозаводе приступили к крупноузловой сборке автомобилей ВАЗ. Каким образом Васадзе удалось обойти ограничения — неизвестно. Данная информация была обнародована на сайте ua.sbu.ua.

Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube
Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что по этой информации возникают смешанные чувства. С одной стороны, все равно украинской автомобильной промышленности (да и многим иным отраслям) без сотрудничества с Российской Федерацией не обойтись. С другой стороны, хочется надеяться, что российские инвесторы будут исправно выплачивать военный налог. В Украине ведь идет война с той же Россией! А на каждом собранном автомобиле можно приобрести сколько-то патронов, а может даже и небольшой снаряд, — подчеркнули СМИ.

Как стало известно, на запорожском предприятии уже приступили к тестированию сборки первых комплектов. Кузовы на объект доставляются без фар, задних фонарей и бамперов. Перечисленное, а также рулевое колесо собираются отдельно.

Также появились сведения, что на ЗАЗе стартовала отгрузка комплектов — их приобретают в России.

На запорожский автозавод в конце июня также доставили два кузова «Lada Granta» для пробной сборки.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, а затем столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram