Пороговый балл внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе в нынешнем году равен 22 балла. Об этом сообщили на заседании экспертной комиссии при Украинском центре оценивания качества образования. Данная информация была обнародована на сайте apostrophe.ua.

ЗНО. Фото: скриншот YouTube
ЗНО. Фото: скриншот YouTube

Также комиссия назвала пороговые баллы "сдал/не сдал" для ЗНО по истории Украины, биологии, английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

Стали известны следующие пороговые баллы:

— украинский язык и литература — 22, порог "сдал/не сдал" не прошли 8,32% участников тестирования,

— история Украины — 25, порог не прошли 13,19%,

— биология — 22, порог не прошли 5,51%,

— английский язык — 17, порог не прошли 7,35%,

— немецкий — 17, порог не прошли 11,4%,

— французский — 17, порог не прошли 7,8%,

— испанский — 17, порог не прошли 11,3%.

Результаты участников по шкалам 100-200 баллов и 12-балльной (по предметам, итоги тестирований из которых засчитывают как оценку за ГНА) будут опубликованы на информационных страничках участников внешнего независимого оценивания на следующий день после заседания экспертной комиссии.

 

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram