Владимир Зеленский предложил призывать резервистов в особый период без мобилизации. Об этом сообщает портал ZN.ua.

Призывники. Фото: скриншот видео.

Украинский президент встретился с представителями Совета резервистов ВСУ. Глава государства обсудил изменение в законодательство, которые касаются военного резерва.

На данный момент в Верховной Раде имеется несколько проектов законов, которые предполагают существенные изменения в украинской воинской системе. Если они будут приняты, то в системе вооруженных сил Украины будут ожидать серьезные перемены.

Так документы предусматривают переформирование военкоматов в территориальные центры комплектования и соцподдержки. Также проекты предлагают ввести новый вид военной службы, которая предусматривает резервную службу в особый период без объявления мобилизации на срок до полугода.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Также в проекте закона планируется распространение на резервистов социальные гарантии, которые также действуют для мобилизованных граждан, а также создать их военный учет при помощи автоматизированной системы "Оберег".

Кроме этого, планируется льготное обложение предпринимателей, которых призвали на военную службу из числа резервистов на особый период. Их планируют освободить от обязанности уплаты налогов, предоставления налоговой отчетности.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.