Кравчук отреагировал на предложение стать переговорщиком в ТКГ. Экс-президент заявил, что пока не получал от Владимира Зеленского предложение участвовать в переговорном процессе в Минске, однако готов войти в контактную группу. Пока что обязанности руководителя ТКГ со стороны Украины выполняет Резников. Данная информация была обнародована на телеграм-канале OneNews Украина.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube

Первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что пока не получал от главы государства Владимира Зеленского предложение участвовать в переговорном процессе в Минске, однако готов войти в контактную группу. 

"Президент Зеленский называл и мою кандидатуру, и кандидатуру Резникова. Я высоко оцениваю Резникова, он является профессионалом, давно занимается данным вопросом. Если он будет назначен, то это прекрасно. Когда мне поступит официальное предложение, и я приму решение, то тогда и можно будет обсуждать это. Как я могу решать, когда мне не поступило предложения?" — отметил Кравчук.

Стоит напомнить, что накануне многолетний руководитель украинской делегации в Минске Леонид Кучма во второй раз принял решение покинуть переговоры.  

Сегодня Владимир Зеленский анонсировал назначение его сменщика в ближайшее время. Среди возможных кандидатур он назвал Кравчука и Резникова, который временно возглавил делегацию Украины в ТКГ.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба проинформировала, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram