Шейх Халифа Аль Нахайян признан самым богатым правителем в мире, состояние членов его семьи оценивается в 150 млрд долларов. Он живет в немыслимой роскоши. У монарха сотни дворцов и замков по всему миру, при этом о существовании многих из них он сам даже не помнит. Данная информация была обнародована на сайте svidok.online.

Золото. Фото: скриншот YouTube
Золото. Фото: скриншот YouTube

 «Президент ОАЭ так богат, что даже не помнит точно, какими именно особняками по всему миру он владеет.

Самым роскошным имением считается особняк XVIII века Аскот-Плейс неподалеку от Большого Виндзорского парка в окрестностях Лондона, раскинувшийся на 400 акрах земли. Халифа купил его в 1989 году у Мика Фликера, наследника империи Mercedes Benz, за 22,6 млн долларов. На территории есть большое озеро и грот. По соседству находится Виндзорский дворец королевы Елизаветы II.

Покупать целые дома, чтобы остановиться там лишь на одну ночь — обычное дело для президента ОАЭ, он совершенно не переносит отели.

Когда правитель летит куда-либо, он берет с собой как минимум 100 человек прислуги.

Отдыхать шейх больше всего любит на Лазурном берегу. На юге Франции у него есть роскошная вилла с видом на Канны, которая стоит 38 млн долларов. На пляж он спускается на своем фуникулере.

Арабский лидер любит отдыхать и на своих яхтах в Персидском заливе. Одна из них — Azzam — длиной 180 метров и стоимостью 615 млн долларов. Эту самую большую частную яхту в мире обслуживают 500 человек

Последние 6 лет шейх Халифа почти не появляется на публике — в 2014 году он пережил инсульт. С тех пор фактическим правителем ОАЭ стал его сводный брат, наследный принц Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян. 59-летнего миллиардера уже называют самым популярным арабским правителем по версии журнала The New York Times.

Отмечается, что принц «очень обходительный, придерживается здорового питания, занимается спортом и сам наливает себе кофе». При этом поклонник соколиной охоты Мухаммад живет на полную. В 1981 году он женился на принцессе Саламе. Их свадьба обошлась в 44,5 млн долларов. На празднование, продлившееся неделю, прибыли 20 тыс. гостей.

Чтобы разместить всех гостей, семья Мухаммада построила стадион за 22 млн долларов. К сожалению, поприветствовать каждого лично молодожены не смогли, но они отправили всем дорогие подарки, а также напитки и деликатесы. Угощения раздавали и простым жителям Абу-Даби.

Правитель ОАЭ и королева Англии. Фото: скриншот svidok.online

Фото: скриншот svidok.online

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще

Фото: скриншот svidok.online

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram