Известный врач-педиатр Евгений Комаровский поведал, какой препарат является эффективным при лечении коронавирусной инфекции. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube

По словам эксперта, к таким препаратам можно отнести Ремдесивир. Евгений Комаровский отметил, что это лекарственное средство является очень дорогостоящим и дефицитным.

"Сегодня есть лишь один препарат, по поводу которого относительно действия при коронавирусной инфекции более-менее объективно доказана его эффективность — "Ремдесивир". Он дефицитен и очень дорого стоит", — подчеркнул врач.

Специалист также проинформировал, как в Украине обстоят дела с противовирусными препаратами.

"Эффективные противовирусные препараты имеются, однако их количество сильно ограничено. И препаратов с доказанной эффективностью при вирусных инфекциях слишком мало, и они довольно специфичные. Универсальных не существует. И, как правило, лечение данными препаратами очень дорогостоящее. Необходимо доказать, что лечится конкретно эта вирусная инфекция, то есть требуется провести обследование. Все эти так называемые "противовирусные" препараты — копеечные, а иногда и не очень, которые типа "улучшают иммунитет" и нужно при любом "чихе" их пить, — это "развод"", — резюмировал Евгений Комаровский.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда стоит срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram