Появилась информация о том, как изменятся тарифы на газ для бытовых потребителей. Об этом сообщает портал uapost.info.

Платежка. Фото: скриншот видео.

С 1 августа произошли изменения в принципах начислениях тарифов. Согласно предложенной схеме, с последнего месяца лета украинцы смогут закупать газ по разным “пакетам”. Потребителям дадут возможность выбирать среди вариантов с предоплатой, оплатой за каждые 10 дней или же помесячной оплатой. От того, какой “тарифный план” будет выбран напрямую будут и связаны суммы за использованный газ. Таким образом, для каждого пользователя будет свой тариф. 

Тарифы на газ. Фото: скришот Youtube
Тарифы на газ. Фото: скришот Youtube

В НАК “Нафтогаз Украины” стали активно призывать менять поставщика и переходить к ним.

“Мы предложим газ отечественного и импортного происхождения в объемах, достаточных для удовлетворения потребностей украинцев”, - сообщили в Нафтогазе

В любом случае вне зависимости от того, какого поставщика выберет украинец, тариф будет расти. Пока на август цен за газ для бытовых потребителей нет. 

Цена будет зависеть от нескольких факторов: стоимость определяется исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спрэда, а также условий оплаты.

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще