В Минсоцполитики заявили о намерении провести индексацию для всех пенсионеров. Об этом сообщает портал Судебно-юридическая газета.

Пенсионер. Фото: скриншот видео.

Министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, что в Украине планируется индексация пенсий. Планируется изменение в законе об индексации для всех.

«У нас есть инициативы сделать так, чтобы индексация пенсий для всех пенсионеров была без исключения. Это не только чернобыльские пенсии ... и военные не индексируются, и госслужащие, и ученые, и журналисты. У нас есть такая проблема, ее надо решать», - сообщила она.

пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube
пенсии, скриншот YouTube

Следующее повышение пенсий запланировано на декабрь 2020 года, и связано с увеличением прожиточного минимума для граждан, утративших трудоспособность.

В 2021 году запланировано несколько этапов увеличения пенсий. «В январе и июле 2021 после запланированного увеличения минимальной зарплаты поднимется и минимальная пенсия для лиц старше 65 лет со стажем 35-30 лет, и составит 2400 грн и 2600 грн соответственно.

Стоит отметить, что всего по состоянию на лето текущего года в Украине проживает более 11 241 834 граждан пенсионного возраста.

Данные говорят о том, что все же большинству пенсионеров приходится жить на маленькие выплаты и во многом себе отказывать, так как цены по стране постоянно меняются. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще