"Нафтогаз" повысил цену на газ для населения. Об этом сообщает портал Апостроф.

Газ. Фото: скриншот видео.

В августе Нафтогаз установил цену на уровне 3,24 грн за куб. м, что на 9% выше, чем в июле. Эта цена в рамках так называемого тарифа Лунный - первого тарифа для компании. На данный момент все бытовые пользователи голубого топлива автоматически переведены на данный тариф. Впоследствии появятся новые "пакеты".

"Цена газа выросла на 0,27 грн / куб из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода", - сообщила пресс-служба компании.

Платежка за газ. Фото: скриншот Youtube
Платежка за газ. Фото: скриншот Youtube

С 1 августа произошли изменения в принципах начислениях тарифов. Согласно предложенной схеме, с последнего месяца лета украинцы смогут закупать газ по разным “пакетам”.

Потребителям дадут возможность выбирать среди вариантов с предоплатой, оплатой за каждые 10 дней или же помесячной оплатой. От того, какой “тарифный план” будет выбран напрямую будут и связаны суммы за использованный газ. Таким образом, для каждого пользователя будет свой тариф. 

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Также портал Стена писал, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.