Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Волынскую область прокомментировал начало учебного года с 1 сентября.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

как пишет Телеграм-канал цибуля, по мнению президента Зеленского украинские школьники первого сентября сядут за парты. 

Зеленский считает, что второй волны коронавируса в Украине не будет, поэтому дети смогут начать обучение в школах в привычном режиме. Однако он подчеркнул, что в школах будут учитывать эпидемиологическую обстановку и применять необходимые ограничения. Учебный процес начнется и социализация детей не будет нарушена, считает президент.  

Кроме того, Зеленский не смог дать ответ на вопрос в каком формате будет проходить обучение. Однако он подчеркнул, что Украина не готова к продолжению дистанционного обучения из-за того, что не вся страна охвачена 3G и 4G покрытием. 

Зеленский отметил, что формат обучения в школах, в первую очередь будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Он добавил, что на данный момент ситуацию с распространением коронавирусной инфекции стабильной и прогнозируемой назвать нельзя. 


Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что Министерство образования дало команду к подготовке украинских школ и других образовательных учреждений к грядущему учебному году. Руководители учебных заведений должны будут учесть все необходимые требования правительства в рамках адаптивного карантина.

Также мы писали, что за первый день вступительной кампании в высшие учебные заведения Украины, которая началась первого августа, абитуриенты создали более сорока тысяч электронных кабинетов

Ранее Стена писала, что в МОЗ разъяснили, когда нужно будет носить маски в учебных заведениях, а когда нет: средства индивидуальной защиты обязательно надевать на входе в учебное заведение, их нельзя снимать во время движений по зданию, но можно снять во время занятий. Также в учебных учреждениях будет проводится температурный скрининг на входе, обязательный для персонала, однако необязательный для учеников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram