Несколько лет назад в Украине то и дело разгорались мощные скандалы относительно того, нужно ли делать прививки детям от различных болезней. Некоторые матери детей даже целенаправленно отказывались от плановых прививок. Затем даже были попытки детей, которые не имеют прививок, не записывать в детсады. Но затем эта волна немного сошла, а теперь стало известно о новых прививках.

Прививка: Скриншот YouTube
Прививка: Скриншот YouTube

По данным сайта «Львівський портал», уже с 2022 года будет внедрена обязательная прививка от пневмококовой инфекции. Таким образом в министерстве здравоохранения решили расширить календарь обязательных прививок.

Оказалось, что еще в июне Национальная техническая группа экспертов по иммунопрофилактике сделала рекомендацию включить прививку от пневмококовой инфекции в календарь прививок.

Уже 31 июля В министерстве здравоохранения решили утвердить прививку от пневмококовой инфекции в перечень обязательных. Даже стало известно, как именно будут делать такие прививки. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, противопневмококовую прививку детям будут делать трижды: две прививки сразу же в первый год их жизни, а затем еще одну прививку на второй год жизни.

Специалисты говорят, что пневмокок может вызывать заболевания пневмонией, бронхитом, острым средним отитом, бактериемией, сепсисом, менингитом. Также специалисты отмечают, что пневмококовая инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, а потому является довольно опасной в социуме.  

Ранее "Стена" писала, что Ляшко заявил, что хоть еще месяц назад Украина и шла по желто-зеленому сценарию пандемии коронавируса, уже сегодня сценарий можно охарактеризовать только как желтый. Итак, исходя из того, что распространение коронавирусной инфекции в Украине оценивается как желтый сценарий, Ляшко сообщил, что количество инфицированных вырастет до 400 тысяч человек, а погибнут от болезни порядка четырех тысяч человек.

Также сообщалось о том, что на четвертое августа было зафиксировано 18,588 миллиона случаев заражения Covid-19. От болезни погибло 700,7 тысяч человек. За все время эпидемии коронавирусной инфекции в Украине COVID-19 заболело 73 158 человек, из которых более половины смогли справиться с недугом и выписаться из медучреждений страны - выздоровело 39 876 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.