Пандемия коронавируса значительно повлияла на все стороны нашей жизни. Даже после снижения сильных всплесков заболеваемости соблюдаются меры безопасности. В условиях карантина отныне в аэропортах и самолетах действуют новые правила. Об этом пишет РБК.

Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube
Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube

Теперь, вовремя полета на отдых, в дороге необходимо строго придерживаться ряда правил, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Например, чтобы войти в здание аэропорта, обязательно должна быть защитная маска и наличие билета, на входе вам измеряют температуру. Провожающим и встречающим можно находиться только у входа в терминал. Это делается для того, чтобы не создавать скопления людей, согласно правилам карантина.

"Для встречающих и провожающих изменилось все кардинально, так как на сегодня их не пускают в аэропорт, в сам терминал. Сейчас вам надо показать посадочный талон или билет на рейс, который вылетает сегодня", - сообщил представитель авиакомпании Александр Хиценко.

Сотрудники аэропорта тоже должны находится в масках. При входе в самолет пассажиры тоже обязаны быть в масках, и не на подбородке, как многие носят.

Кроме того отмечается, что при направлении в страны "зеленой зоны", как например Египет, никакие справки вам не потребуются. Так же и по прибытии оттуда - проходить тест и сидеть на обсервации две недели не требуется.

На борту самолета персонал опять измерит пассажирам температуру, и каждому пассажиру выдадут медицинскую анкету, в которой необходимо заполнить пункты об общем самочувствии и указать, не контактировали ли вы с человеком, больным на коронавирус.

Этот опрос - лишь превентивная мера, чтобы предотвратить новые случаи заражения в стране. Вы ее просто отдаете, дальше вам измеряют температуру и спокойно отпускают на отдых.

Ранее "Стена" писала, что 6 августа, появились новые данные по статистике коронавируса в нашей стране. Так, выяснилось, что в Киеве зафиксировали новый антирекорд: 180 новых случаев коронавируса за одни сутки.

Напомним, что за прошедшие сутки в Харьковской области обнаружили коронавирус в 145 человек, из которых 33 - госпитализированы. Из-за того, что областная инфекционная переполнена, больных коронавирусом будут отвозить в детскую больницу Харькова.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.