Сегодня, 6 августа, появились новые данные по статистике коронавируса в нашей стране. Так, выяснилось, что в Киеве зафиксировали новый антирекорд: 180 новых случаев коронавируса за одни сутки.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, за день в столице от коронавируса выздоровели 49 человек, а трое – к несчастью, умерли. В результате, по состоянию на сегодня, 6 августа, в Киеве зафиксировано 8 992 случая коронавируса. Отмечается, что такие данные появились на портале Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса от Совета национальной безопасности и обороны.

Следует подчеркнуть, что за все время пандемии в украинской столице выздоровели от коронавируса 3 137 горожан. При этом за тот же период зафиксировано 142 летальных исхода от этого недуга в городе. Обновленную статистику по ситуации с коронавирусом представили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что в стране по состоянию на сегодня зафиксировано 76 808 случаев коронавируса. Из них 1 819 случаев – с летальным исходом. При этом подчеркивается, что 42 524 пациента успешно прошли лечение и выздоровели. Всего медики провели 1 116 641 тестов на выявление коронавируса. За последние сутки от этого недуга выздоровели 997 пациентов. Информация по регионам:

Статистика коронавируса по регионам

Большое количество пациентов с коронавирусом в Киевской области (3 980 человек), а также в Киеве (8 992). Следует подчеркнуть, что сейчас в Украине адаптивный карантин, а страна условно поделена на красную, оранжевую, желтую и зеленую зоны. В красную зону могут попасть области, в которых:

  • Загруженность больничных коек более 50 процентов;
  • Среднее количество тестирований на коронавирус менее 24 на 100 тысяч населения;
  • Коэффициент выявления коронавируса свыше 11 процентов;
  • Показатель динамики роста случаев инфицирования более 10 процентов.

При этом, в красной зоне запрещается:

  • Работа общественного транспорта;
  • Посещение образовательных учреждений;
  • Работа торгово-развлекательных центров, ресторанов и кафе.

Статистика коронавируса. Данные Министерства здравоохранения

Правила зон в адаптивном карантине

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина школьники учились в дистанционном режиме. Теперь близится первое сентября. Стало известно, как осенью дети пойдут в школу в условиях карантина.

Также сообщалось, что из-за карантина в Украине многие граждане были вынуждены увольняться или идти в отпуск, так как немало предприятий не могли работать. По этой причине в правительстве ввели программу по карантинным выплатам. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще