Зеленский поручил проверить важные государственные объекты. Глава государства дал поручение оценить деятельность стратегических предприятий и возможный эффект на экономику от продажи этих активов. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Україна NEWS.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Украинский президент Владимир Зеленский дал поручение Кабинету министров, СНБО и СБУ принять меры по защите экономических интересов страны, сообщили в пресс-службе Офиса президента в четверг, 6 августа.

Так, требуется обеспечить проведение всеобъемлющей оценки состояния деятельности объектов государственной собственности, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности страны, в том числе выявление и ликвидацию факторов, блокирующих их деятельность.

Владимир Зеленский настаивает на принятии комплексных мер, направленных на исключение экономически необоснованного отчуждения имущества предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, и предприятий с государственной долей.

Как стало известно, в частности, основное внимание уделяется предприятию «Мотор Сич», купить которое уже есть желающие.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram