Дыня является полезным, но вместе с тем и опасным для здоровья некоторых людей овощем, предупредили врачи. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Дыня. Фото: скриншот YouTube
Дыня. Фото: скриншот YouTube

В Украине стартовал сезон дынь. По причине холодной весны сбор урожая начался позже обычного, но именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню. Однако есть ее можно далеко не всем, а тем более злоупотреблять.

Кому вредно есть дыню

"Хотя дыня относится к семейству тыквенных, содержание сахара в ней гораздо выше", — отметила иммунолог и диетолог Людмила Гончарова.

По этой причине максимальная порция, которую посоветовала диетолог — 300 граммов и до 7 вечера. И главное — ни с чем не совмещать. А некоторым лучше от дыни совсем отказаться.

"Это самодостаточный продукт, который не терпит соседства прочих фруктов либо ягод, иначе произойдет вздутие и метеоризм. Не стоит есть дыню, если имеются нарушения слизистой, сахарный диабет, поскольку это может вызвать раздражение", — сообщила врач.

Как хранить дыню

В холодильнике целую дыню можно хранить до недели, разрезанную только 2 дня.

При этом специалисты напоминают, что сильный запах дыни может передаться другим продуктам, по этой причине хранить ее лучше под пищевой пленкой.

Дыня избавляет от зубных камней и многих заболеваний

Но при всех возможных "опасностях", в дыне содержится много полезных веществ, в частности калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. Кроме того, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного холестерина. Этот овощ прекрасно утоляет жажду и даже позволяет избавиться от зубных камней.

 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram