Страшная трагедия произошла в Киеве в четверг, 6 августа. В бассейне ТРЦ украинской столицы утонул ребенок. Восьмилетнего мальчика оставили без присмотра родители, и он утонул в бассейне развлекательного комплекса Sky Family Park. Данная информация была обнародована на телеграм-канале УКРАЇНА NEWS.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В развлекательном комплексе в Киеве в бассейне утонул 8-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф столицы в четверг, 6 августа.

"В парке Sky Family Park на просп. генерала Ватутина, в бассейне утонул 8-летний мальчик. Этого могло не случиться, если бы мама не оставила сына без присмотра", — отмечается в сообщении.

Страшно, что такие вещи могут происходить в специализированном заведении, где пристальное внимание должно направляться на соблюдение техники безопасности и предотвращение несчастных случаев. Остается надеяться, что будет сделано все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Накануне бригады экстренной помощи 116 раз вызывались на травмы, в 30 случаях пострадали несовершеннолетние. Практика показывает, что травмирование детей в большинстве случаев происходит по вине взрослых.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам врача, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram