Цены на газ в Украине растут, как на дрожжах. Недавно регулятор сообщил об очередном повышении стоимости голубого топлива для населения. Цифры в платежках и так не радуют украинцев, а, по мнению экспертов, зимой газ будет еще дороже.

Цена на газ. Фото: скриншот YouTube
Цена на газ. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко на странице в Facebook, Нафтогаз повысил цены на газ для населения с 1 августа. И это не предел.

В сообщении говорится, что с 1 до 31 августа "месячный" тариф составит 3,24 гривен за один кубометр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки), это на 20 процентов больше, чем в прошлом месяце, в июле.

А тариф "годовой" будет вдвое больше, чем в июле -  4,73 гривен за один кубометр.

Такими темпами есть вероятность, что зимой тариф "месячный" превысит пять тысяч гривен за тысячу кубов. Об этом говорит Александр Скубченко.

"Тариф "годовой" как бы намекает, что зимой тариф "месячный" будет гораздо выше 5000 гривен за тысячу кубов" - пишет он.

Кроме того, еще необходимо приплюсовать абонплату - тариф на доставку и распределение газа, который с 1 января также вырастет вдвое.

"Вот такой он — "рынок газа" - подытожил Скубченко.

Месячный - это первый тариф, который компания предлагает своим бытовым клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты автоматически переведены на этот тариф.

"Он предусматривает постоплату за газ, который потребили. Украинцы могут сэкономить 1 процент от общего счета за газ, если будут платить за потребленный газ до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления", - отмечают в компании.

"Нафтогаз" опубликовал "рыночные" цены на газ для населения с 1 августа. С 1 до 31 августа тариф "месячный" — 3240...

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще
Posted by Александр Скубченко on Tuesday, August 4, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что в "Нафтогазе" определились с годовой ценой на газ. В тарифе компании стоимость голубого топлива составит 4,73 гривны за кубометр газа. Отмечается, что в эту сумму входит НДС. В сумме не учитывается стоимость доставки газа потребителю. 

Портал Стена информировал, что в Минсоцполитики считают, что в Украине средняя зарплата (не минимальная) должна быть 12 тыс. гривен. А пенсия должна составлять 40% от данной суммы. Впрочем, в данный момент средняя зарплата в стране практически приблизилась к этому показателю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram