Курортный сезон в Украине в разгаре, к морю поспешило много украинцев. О чрезвычайном происшествии в курортной Затоке стало известно в пятницу 7 августа. Масштабный пожар, который вспыхнул в кухне базы отдыха "Голубой огонек" всколыхнул отдыхающих. Загорелась кухня на одной из баз отдыха, в середине которой были расположены баллоны с газом.

Пожар на курорте. Фото: скриншот facebook
Пожар на курорте. Фото: скриншот facebook

Об происшествии пишет портал "Сегодня", отдыхающие пытались самостоятельно гасить огонь, но масштабы пожара не позволяли это сделать. От огня трещит шифер на строениях. Пожар грозит перекинуться на базу "Шелковик". Очевидцы предполагают, что произошел поджог.

Пожар на курорте. Фото: скриншот facebook

На видео видно, как отдыхающие пытаются растянуть прорезиненные тенты подальше от очага пожара, и выпускают из портативных огнетушителей пену, однако огонь разошелся не на шутку, охватив большую территорию.

Пожар на курорте. Фото: скриншот facebook

На место происшествия приехали пожарные и локализовали пожар. Спасатели сумели оперативно локализовать пожар и спасти деревянный жилой корпус. Огонь уничтожил хозяйственное строение и магазин.

Пожар на курорте. Фото: скриншот Telegram

Спасатели приехали на вызов очень быстро и потушили пожар. В результате происшествия никто из отдыхающих и персонала не пострадал.

Пожар на курорте. Фото: скриншот facebook

В результате пожар нанес ущерб - от хозяйственных строений и магазина не осталось и следа. Также сгорел электрический кабель, который, вероятно, и был причиной пожара.

Крупный пожар разгорелся в Затоке на базе отдыха

http://trassae95.com/all/news/2020/08/07/krupnyj-pozhar-razgorelsya-v-zatoke-na-baze-otdyha-58219.html Масштабный пожар разгорелся утром, 7 августа, на базе отдыха «Голубой огонек» в Затоке. Об этом сообщил корреспондент агентства «Трасса Е-95». Отдыхающие пытались самостоятельно гасить огонь, но масштабы пожара не позволяют это сделать. От огня трещит шифер на строениях. Пожар грозит перекинуться на базу «Шелковик». Очевидцы говорят о поджоге.

Posted by Трасса Е-95 on Friday, August 7, 2020

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

http://trassae95.com/all/news/2020/08/07/pozharnye-spasli-zhiloj-korpus-bazy-otdyha-v-zatoke-58220.html Спасатели сумели...

Posted by Трасса Е-95 on Friday, August 7, 2020

View this post on Instagram

На базе отдыха в 📍Затоке разгорелся сильный #пожар Масштабный #пожар разгорелся сегодня утром на базе отдыха «#Голубой #огонек» в #Затока. . Отдыхающие пытались самостоятельно гасить #огонь, но масштабы пожара не позволяют это сделать. От огня трещит #шифер на строениях. Пожар грозит перекинуться на базу «#Шелковик». #Очевидцы говорят, что в эпицентре пожара находятся газовые баллоны. Одесса INFO

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

На сайте Стена мы сообщали, что в понедельник, 20 июля, в полицию поступил вызов из-за стрельбы, произошедшей на одной из баз отдыха. Прибыв на место, отряд нацполиции обнаружил на территории базы тела пятидесятилетнего владельца базы и его сорока четырехлетней жены.

Портал Стена информировал, что по результатам экспертизы 3 из них не соответствуют санитарно-микробиологическим показателям, сообщил главный санврач области Виталий Гончаров. По его словам, 22 образца морской воды отобрали непосредственно на пляжах Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram