Укрзализныця заявила о том, что она в скором времени серьезно усилит уровень безопасности и защиты пассажиров в своих поездах. Например, в вагонах будут установлены видеокамеры, а также несколько других дополнительных мер.

О планах Укразализныци рассказал исполняющий обязанности главы предприятия Иван Юрик, сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Поезд "Укразилизныци"
Поезд "Укразилизныци"
Поезд Укразилизныци. Фото: Youtube Youtube

Так, Укрзализныця подготовила комплексную программу, направленную на существенное увеличение уровня безопасности в поездах, а также полного избавления от криминогенных ситуаций и разного рода противозаконных действий.

Озвученная Иваном Юриком программа включает в себя сотрудничество с Министерством внутренних дел, которые помогут предприятию обеспечить в поездах вооруженную охрану. Помимо этого, в вагонах поездов будут установлены специальные средства контроля, специально сформируют группы "провокаторов", которые будут бороться с "зайцами", фокус будет направлен и на уменьшение количества краж на вокзалах.

Программа вступит в действие на следующей неделе. Военизированная охрана, предоставленная Укрзализныце МВД будет обеспечивать охрану перевозимых грузов, объектов, а также правопорядка на железной дороге. Она также будет оказывать поддержку в пожарном надзоре и тушении пожаров. Вооружена поездная охрана будет стрелковым оружием, в основном, пистолетами Форт.

Что немаловажно, присутствие вооруженной охраны на поезде поможет предотвратить и террористическую угрозу, учитывая, что по всей Украине за последнее время произошло большое количество террористических актов.

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что Укрзализныця прояснила ситуацию с нападением на журналистку в своем поезде. Помимо этого, предприятие рассказало, кто на самом деле виновен в случившемся.

Также мы рассказывали о том, что после громкого увольнения Евгения Кравцова с должности главы Укразализныци, на поиск нового руководителя потрачен почти миллион гривен.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.