Бывший народный депутат Николай Томенко выразил свое острое недовольство тем, как политики подходят к грядущей гонке за кресло мэра Киева.

Томенко назвал Киев при правлении Виталия Кличка одним из худших городов с в плане уровня жизни граждан. Об этом сообщает портал "Знай".

Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube
Николай Томенко, скриншот YouTube

Экс-нардеп оскорблен отношением некоторых кандидатов к избирательной кампании в Киеве. Помимо Кличка он отметил кандидата от "Слуги народа", Верещука, который пообещал "взбодрить мосты", в то время как Гончаренко, претендент на пост мэра от партии "Европейская Солидарность" заботится только о том, чтобы "зелеными" в столице были только каштаны.

Помимо этого, Томенко рассказал, чтобы делал он, оказавшись в кресле мэра. В первую очередь, он организовал бы аудиты со всеми возможными финструктурами, начиная с НАБУ и заканчивая Счетной палатой, чтобы проанализировать, что происходило с городским бюджетом за время правления прошлых мэров.

Связано это с тем, что почти любая деятельность на городском уровне неминуемо связана с откатами, и у горожан буквально воруют деньги из-под носа деньги. Для начала нужно остановить это, после чего уже решить, куда отправить деньги, чтобы уровень жизни киевлян улучшалась.

По мнению Томенко, деньги нужно тратить не только на шоу, вроде селфи-мостов, фонтанов и очередных празднеств в центре города, а и на улучшение качества жизни горожан. Он также отметил, что по Киеву до сих пор ездят маршрутки, но не построено ни одной новой станции метро, хотя стоимость проезда в нем постоянно растет.