Медики назвали самый опасный алкоголь, малая порция которого может стать губительной для нашего организма. Особенно плохо это по той причине, что обычно напиток выпивают литрами, да еще и в сочетании с различными соленостями-копченостями. Речь идет про пиво, которое согласно итогам одного из исследований предпочитают пить 49% украинцев (правда в этот процент входит и водка). А вот 62% молодежи любит расслабляться только пивом. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Алкоголь в магазине. Фото: скриншот YouTube
Алкоголь в магазине. Фото: скриншот YouTube

Врачи-наркологи предупреждают, что пиво является очень вредным даже не из-за содержания в нем спирта, а из-за тяжелых металлов. Так, в пиве был выявлен кобальт. Он попадает в него из хмеля — это растение имеет свойство впитывать тяжелые металлы в процессе роста.

Врачи сообщили, что всего в 375 мл пива содержится максимально допустимая суточная доза этого вещества.

Особенно кобальт наносит вред сердцу.

"Металлы, которые содержатся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией часто следует летальный исход", — отмечают специалисты.

Помимо того, врачи предупреждают, что употребление большого объема хмельного напитка приводит к развитию варикозного расширения вен и увеличению размеров сердца.

Основным признаком развития пивного алкоголизма эксперты назвали невозможность расслабиться либо посидеть с друзьями без данного напитка. Вторая стадия — когда вы выпиваете пиво ежедневно (даже если немного).

Если же вы попытались сократить объем выпитого пива либо же вовсе от него отказаться, и ощутили "синдром отмены" (дрожание рук, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость), а несколько глотков "вернуло вас к жизни", вам пора обратиться к наркологу.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. Возможно, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может снизить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще