За прошедший день, субботу, восьмого августа, пророссийские боевики восемь раза открыли огонь по вооруженным силам Украины. Потерь и ранений среди наш солдат нет. В ответ украинские военные огонь не открывали. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина", ссылаясь на информацию из официального пресс-центра штаба Операции Объединенный сил.

Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Солдат ВСУ. Фото: Youtube
Солдат ВСУ. Фото: Youtube Youtube

Так, обстрелы зафиксировали, например, в районе населенных пунктов Шумы и Водяное, где противник сделал по одному выстрелу из подствольного гранатомету. Помимо этого, позиции возле Попасной и Гнутово обстреляли при помощи станковых гранатометов, а в районе Новоалександровки, Орехово и Водяного боевики пытались спровоцировать наших солдат при помощи огня из стрелкового оружия. Силы Объединённой операции не стреляли в ответ, так как их жизни ничего не угрожало.

Помимо регулярного нарушения режима тотальной тишины, установленного договоренностью двадцать второго июля, постановленной в Трехсторонней контактной группе, также было зафиксировано, что противник осуществлял инженерные работы около оккупированного населенного Пикузы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, пересекающие линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также заявил, что у представителей ОБСЕ и ООН сейчас нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.