Шведские ученые из отделения изучения металлов и здоровья в Каролинском институте под руководством Карин Льюнг взялись проверить детское питание на токсины. Под подозрение попали питания от Nestle, Organix, Hipp и Holle. В итоге выяснилось, что помимо мышьяка, в питании могут содержаться высокие показатели кадмия, урана и свинца. При этом максимальная концентрация мышьяка была выявлена в продуктах, приготовленных на основе риса. Данная информация была обнародована на сайте life.pravda.com.ua.

На кухне. Фото: скриншот YouTube
На кухне. Фото: скриншот YouTube

По подсчетам ученых, оценивающих содержание токсинов в микрограммах, в каждой порции продукции Organix выявлено 2 мкг мышьяка, 0,09 мкг свинца и 0,03 мкг кадмия.

В питании HiPP — 1,7 мкг мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца. А вот каша бренда Holle имела концентрацию мышьяка, равную 7,3 мкг на порцию, 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.

Производители детского питания заверили, что примеси не представляют никакой опасности для здоровья детей, но эксперты не разделяют их оптимизм.

Так, 2 года назад британское Агентство пищевых стандартов уже предупреждало о рисовом молоке, содержащем самый ядовитый неорганический мышьяк. Это вещество может спровоцировать не только отравление, но и рак. Мышьяк попадает в зерновые культуры из удобрений, а другие металлы и токсины — через грунт.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле искать информацию. По всей вероятности, вы испытываете «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Врач ответил на вопрос родителей, думающих, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram