11 августа 2020 ПФУ, согласно утвержденному ранее графику, продолжил финансирование пенсий августа. На пенсионные выплаты выделено 1,6 млрд грн. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 16,9 млрд грн. Выплату пенсий будут проводить в утвержденную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке. Данная информация была обнародована на сайте Facebook.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

ПФУ продолжает финансировать пенсии в августе, из бюджета перечислено еще 1,6 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

«11 августа 2020 года Пенсионный фонд Украины, по утвержденному графику, продолжает финансировать пенсии августа. На пенсионные выплаты перечислено 1,6 млрд грн. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 16,9 млрд грн», — сказано в сообщении.

Пресс-служба также отметила, что выплата пенсий будет проводиться в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее стало известно, что в этом году запланировано увеличение пенсий и зарплат. Президент страны Владимир Зеленский подал в парламент законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2020 год, которым предложено поднять минимальную заработную плату с 1 сентября до 5 тыс. грн. Его собираются рассмотреть на внеочередной сессии до конца августа.

Минимальная пенсия вычисляется в зависимости от размера прожиточного минимума. Данный показатель повышать дополнительно к тому, что планировалось в госбюджете на текущий год, не предусмотрено.

Отмечается, что пенсии новых пенсионеров имеют привязку к средней зарплате по стране, но индексация проводится раз в год.

Отчет ПФУ. Фото: скриншот Facebook

📌 11 серпня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій серпня. 👉...

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, August 11, 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram