Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный заявил о том, что диджитализация не стоит на месте и рассказал о новом сервисе, который запустило государство. 

Андрей Малеванный. Фото: скриншот YouTube
Андрей Малеванный. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Малеванный на своей странице в Facebook, отныне в Украине введен новый социальный сервис SaveEcoBot. Он отметил, что это буквально "Государственная экологическая инспекция в смартфоне".

Он отметил, что сервис для своей работы использует чат-боты известных мессенджеров  Telegram, Viber и Facebook Messenger. Кроме того, сервис также располагает официальным сайтом. Преимущество данного сервиса в том, что всотрудничестве с командой активистов Save Dnipro теперь на SaveEcoBot можно посмотреть актуальную информацию относительно проверок, которые осуществляет ГЭИ на предприятиях.

Узнать можно предмет и время проверки, орган, который будет конрролировать проверку, объекты и подразделения предприятия. Потом ожно будет ознакомиться с результатами проверки и если на предприятии были выявлены нарушения, можно будет узнать подробную информацию про нарушения и санкции, которые за них полагаются. 

Отмечается, что вся информация классифицируется по типу проверок (экологические, энергетические или санитарные) и их статусом (запланированы, проведены, не проведены, недопуск).

Малеванный отметил, что новая система будет работать на базе реестров Государственной экологической инспекции. По его поручению реестры были наполненны всей необходимой информацией. Вся информация о проверках инспекции отныне собрана в одном месте.

Также Малеванный отметил, что с помощью новой системы можно узнать о состоянии воздуха в разных городах, найти информацию из реестра оценки воздействия на окружающую среду за выбранной областью или предприятием, ознакомиться с разрешительными документами на загрязнение и прочитать информацию об экологическом налоге.

Также мы писали, что Андрей Малеванный рассказал о реформе Государственной экологической инспекции

Ранее Стена писала, что Андрей Малеванный заявил, что реке Днепр угрожает экологическое бедствие

Подписывайтесь на наш канал в Telegram