Кабмин озадачился необходимостью заменить бумажные паспорта на пластиковые карты. Правительство поддержало предложение  заменить паспорта-книжки на пластиковые карты. Кабинет министров внес законопроект в парламент на очередном заседании 12 августа. В документе предлагается поэтапно заменить старые паспорта на пластиковые ID-карты. Данная информация была обнародована на сайте uapost.info.

Паспорт гражданина Украины. Фото: скриншот YouTube
Паспорт гражданина Украины. Фото: скриншот YouTube

Согласно документу, планируется постепенно вывести паспорта-книжечки из обращения.

Одной из причин, вследствие которых решено заменить паспорта, является то, что пластиковую карту гораздо труднее подделать.

На очередном заседании Кабмина был одобрен законопроект «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки».

Проект закона предусматривает следующие сроки действия паспорта-книжки:

  • для граждан возрастом 16-25 лет — до дня достижения лицом 25-летия;
  • для граждан возрастом 25-45 лет — до дня достижения лицом 45-летия;
  • для граждан возрастом от 45 лет — бессрочно, при условии, что ко дню вступления закона в силу в паспорт вклеено новое фото по достижении лицом 45-летия.

Таким образом, когда придет время для смены фотографии, в 25 или 45 лет, паспорт в форме книжечки заменят на пластиковую карту.

Новые паспорта уже не будут делать в бумажном формате, старые паспорта постепенно исчезнут.

Фото: скриншот uapost.info

Фото: скриншот uapost.info

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Это все "особенные" банкоматы: украинцам рассказали, как они теряют деньги на ровном месте

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Показать еще