Недавно украинцам пообещали повысить минимальную зарплату до шести тысяч гривен. Но произойти это должно только с начала следующего года. В то же время в до этого должно произойти повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен. Но теперь обещания чиновников уже не такие резкие и обнадеживающие.

Минимальная зарплата: Скриншот YouTube
Минимальная зарплата: Скриншот YouTube

Например, глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджетной политики Даниил Гетманцев уверен, что украинцы должны получить минимальную заработную плату на уровне пяти тысяч гривен, об этом пишет «Рoliteka».

Кроме того, представитель партии «Слуга народа» считает, что рост минимальной зарплаты должен начать позитивные обсуждения в обществе. Мол, украинцы это воспримут с радостью.

В то же время Даниил Гетманцев заявил, что вызывает не очень приятные чувства то, что, если в Украине минимальная зарплата меньше прожиточного минимума. Это касается, в частности, трудоспособных граждан.

В то же время Гетманцев уверяет, что в Кабинете министров уже собираются решать, как сделать так, чтобы минимальные зарплаты украинцев начали повышаться. Он добавил, что политики обещают повысить минимальную зарплату даже выше шести тысяч гривен уже в 2021 году.

Но в то же время Гетманцев добавил, что такой ход событий потребует широкого обсуждения с частными предпринимателями, например. Ведь, если поднять минимальную зарплату до 6-6,5 тысяч гривен, это приведет к тому, что частный предприниматель будет платить больше налогов.

Ранее "Стена" писала, что кризис из-за эпидемии коронавируса ударил по кошелькам украинцев, однако в правительстве отмечают, что зарплаты и пенсии украинцев ожидает повышение уже в скором времени. 

Также сообщалось о том, что Фонд социального страхования массово проверяет больничные украинцев. На протяжении полугода социальная служба проверила 468 325 больничных при помощи различных проверок. При проведении проверок учреждений здравоохранения выявлено, что 4523 листка нетрудоспособности выдано с нарушениями Инструкции о порядке выдачи документов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.