Министр финансов Сергей Марченко сделал важное заявление относительно повышения минимальной заработной платы и пояснил, как это отразится на поступлениях в Пенсионный фонд. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube
Пенсионный фонд Украины. Фото: скриншот YouTube

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что при повышении минимальной зарплаты до 5 тыс. грн поступления налога на доходы физлиц (НДФЛ) вырастут на 1,2 млрд грн, единого социального взноса (ЕСВ) — на 1,7 млрд грн. Об этом он рассказал в интервью журналу "Фокус". 

"В нынешнем году увеличение минимальной зарплаты состоится в рамках 300 грн — с 4 723 до 5 тыс. гривен. Это позволит улучшить жизнь украинцев, которые получают минимальную зарплату, увеличить поступления в бюджет с налога на доходы физлиц и единого соцвзноса в Пенсионный фонд. То есть примерно 1,7 млрд грн дополнительно получит ПФУ и еще 1,2 млрд грн НДФЛ будут распределены между местными бюджетами и госбюджетом", — проинформировал министр.

Марченко также подчеркнул, что бизнес, легально выплачивающий официальную зарплату гораздо выше минимального размера, никаких изменений не ощутит.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Украины Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram