Каждый месяц Пенсионный фонд Украины собирает финансы на выдачу пенсионерам их выплат, попутно рассказывая в социальных сетях о своих успехах. Сегодня, в пятницу, четырнадцатого августа, они также решили рассказать, какая сумма на выплату пенсий уже собрана.

Так, официальная пресс-служба Пенсионного фонда Украины в Facebook сообщает, что сегодня, четырнадцатого августа, на выплаты пенсий направлено три миллиарда четыреста миллионов гривен.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Всего на пенсии, которые ПФУ обязан выдать в конце августа, уже направлено двадцать четыре с половиной миллиарда гривен, что составляет шестьдесят два процента от необходимой суммы на этот месяц.

Помимо этого, в пресс-службе ПФУ заверили, что выплата пенсий пройдет согласно обозначенной каждому пенсионеру дате в установленном порядке. Напомним, за вчерашний день на пенсионные выплаты было направлено два миллиарда шестьсот миллионов гривен. Общая сумма денег, собранная фондом в прошлом месяце составляет тридцать девять миллиардов двести миллионов гривен. Это количество денег собрали за двадцать четыре дня.

Информационный портал "Стена" писал о том, что украинские пенсионеры живут надеждами, что ощутят глобальное повышение пенсионных выплат. Люди преклонного возраста особенно нуждаются в увеличении выплат, ведь инфляционные процессы влияют на все сферы жизни, и мизерные повышения пенсий не ощущается из-за роста цен.

Также "Стена" рассказывала о том, что украинцы с замиранием сердца ожидают приближение пенсии, особенно, если трудового стажа недостаточно, для выхода на пенсию. Многие морально готовятся работать до гробовой доски, не ожидая от властей поддержки. Однако, не все так плохо. В Украине для тех, кто не приобрел достаточного количества стажа для оформления пенсии по возрасту, работают социальные гарантии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.