Как всем известно, процесс производства автомобилей, от момента разработки концепта, до выхода в серию конечного результата, затягивается, зачастую, на многие годы. Тем не менее, зачастую, труд конструкторов оказывается напрасным и многие модели, порой, крайне удачные, так и не доходят до конвейера.

ЗАЗ-2201. Фото: скрин youtube
ЗАЗ-2201. Фото: скрин youtube

Так, недавно в Сети появилось видео с разработками отечественного ЗАЗ, из которого выясняется, что легендарный Volkswagen Transporter украинцы придумали раньше немцев.

Ролик представляет на всеобщее обозрение несколько крайне удачных моделей, созданных на Запорожском автозаводе, которые, несмотря на то, что смотрятся крайне выгодно, так и не были запущены в серийное производство.

В частности, в ролике показан опытный экземпляр микроавтобуса ЗАЗ-2201, созданного в единственном экземпляре – автомобиль как две капли воды похож на легендарный Volkswagen Transporter четвертого поколения, являющийся одним из самых популярных автомобилей в мире.

ЗАЗ-2201. Фото: скрин youtube

При этом, Volkswagen Т4 начал выпускаться только в 1990-м году, тогда как его украинская версия была разработана, вероятно, на 15 лет раньше – представленные в ролике опытные образцы были созданы в 1975-1976 годах.

Volkswagen Т4. Фото: wikipedia

Стоит отметить, что и самые новые представители серии Volkswagen Transporter используют незначительно измененный кузов Volkswagen Т4, аналог которого был изобретен на ЗАЗ за годы до разработки Т4.

Ранее портал Стена сообщал о том, что еще в 2016 году на ЗАЗ представили новый автомобиль ЗАЗ Slavuta Nova – украинскую версию китайской модели Chery Riich G2, которая так и не вышла в производство.

Также мы писали о том, что компания Volkswagen завершает разработку новой модели из серии Transporter – журналисты смогли сфотографировать испытания уже седьмого по счету представителя легендарного модельного ряда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще