Легендарный украинский Запорожский автозавод продолжает попытки наладить производство собственных машин. В условиях нехватки заказов и фактического простоя на заводе, в Сети вспомнили о концепт-каре Slavuta Nova, который был представлен и заявлялся для выпуска в производство. О концепте сообщает канал ТСН.

ЗАЗ "Славута Нова". Фото: скрин youtube
ЗАЗ "Славута Нова". Фото: скрин youtube

В 2016 году на ЗАЗ решили возродить легендарную серию «Славута», производство которого продолжалось до 2011 года. В связи с этим, на киевском автосалоне был представлен автомобиль ЗАЗ «Славута Нова», который получился совершенно непохожим на своего предшественника.

Глава ЗАЗ Николай Евдокименко признал, что автомобиль разрабатывался в сотрудничестве с китайским производителем, однако указал, что машина – абсолютна новая, поскольку в производстве концепта не использовались компоненты от классической «Славуты».

Фото: autocentre.ua

Тем не менее, «новизна» и уникальность представленного ЗАЗ концепта вызывает вопросы, как и то, насколько тесным было сотрудничество с китайцами при разработке концепта. По сути, представленный в 2016 году ЗАЗ автомобиль – это китайский Chery Riich G2, с шильдиком от ЗАЗ.

Фото: autocentre.ua

На ЗАЗ планировали выпустить автомобиль в серию с 2017 года, заменив, со временем, иностранные запчасти деталями собственного производства. Предполагаемая стоимость автомобиля – 10 тысяч долларов. Однако что-то пошло не по плану, а автомобиль так и не вошел в серию.

ЗАЗ Славута Нова. Фото: motorpage.ru

Chery Riich G2. Фото: wroom.ru

Ранее портал Стена сообщал о том, что Запорожский автозавод, который, до недавнего времени, простаивал без заказов, недавно начал выпускать вместительный пассажирский автобус собственного производства ЗАЗ А12.

Также мы писали о том, что специалисты северомакедонской компании BB Classic Cars, занимающиеся реставрацией старых автомобилей, пошли на эксперимент и собрали электрокар из югославской машины Zastava 750.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.