Этим летом украинцев сильно удивляют погодные условия. За месяцы теплой поры года жители страны столкнулись и с проливными дождями, и с масштабными потопами, и даже с ураганами. Так, теперь в сети появилась актуальная информация от украинских синоптиков.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня, 28 августа, с дождями столкнуться жители северных, центральных и восточных областей страны. Температура в пятницу достигнет отметки от 19 до 29 градусов тепла. В Черниговской, Киевской, Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях сегодня ожидаются дожди. При этом в остальных регионах прогнозируют умеренную облачность и отсутствие осадков.

В западных регионах температура воздуха днем составит от 21 до 25 градусов тепла, а ночью – от 10 до 14 градусов тепла. В центральных и восточных регионах температура воздуха днем составит от 19 до 25 градусов тепла, а ночью – от 11 до 16 градусов тепла. В южных и восточных регионах днем ожидается температура от 22 до 29 градусов тепла, ночью – от 12 до 20 градусов тепла.

Погода в областях Украины. Фото: Укргидрометцентр

В Киевской области местами ожидаются дожди. При этом в самой столице ожидается сухая погода без осадков. Температура воздуха днем – от 19 до 23 градусов тепла, а в ночное время – от 12 до 16 градусов тепла.

Погода в Киеве и Киевской области. Фото: Укргидрометцентр

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Одессе прошли штормовые дожди. В результате сильный ветер повалил деревья, а также затопились некоторые улицы города. Кроме того, из-за непогоды прекратили работу популярные маршруты общественного транспорта. Появились подробности.

Также сообщалось, что летняя погода удивила украинцев сильными дождями, наводнениями и даже смерчами. Теперь синоптики отмечают, что осень выдастся довольно холодной. Оказалось, что причина как раз в погодных условиях летом. Стало известно, какой температуры ожидать от осенней погоды. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram