Пропрезидентская партия “Слуга народа” в понедельник, 31 августа на съезде партии определилась, кто будет баллотироваться от партии в мэры Киева, Одессы и Харькова.

Названы кандидаты в мэры от партии "Слуга народа". Фото: скриншот Youtube-видео
Названы кандидаты в мэры от партии "Слуга народа". Фото: скриншот Youtube-видео

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко с трибуны назвали имена кандидатов, пишет РБК-Украина.

По словам Корниенко, главными задачами перед партией и дальше будут реформы и их внедрение, а также продолжение проекта “Большое строительство”.

Он заявил, что партия принимает участие в местных выборах, чтобы показать, что "Украина разная и в то же время единая”.

Обращаясь к избирателям, Александр Корниенко призвал украинцев прийти 25 октября на участок и отдать свой голос.

Также прозвучали имена кандидатов в областные центры и города областного подчинения от пропрезидентской партии. Также на съезд прибыл и лично президент Украины Владимир Зеленский, он выступил с речью.

В частности, он решил подвести небольшие итоги и отметил, что хоть и были допущены ошибки, но сделано уже немало. При этом, главную проблему страны “коррупцию” еще не удалось одолеть, но он подчеркнул, что это “пока”. При этом, Зеленский подчеркнул, что впереди еще предстоит немало работы и поэтому расслабляться рано.

В списке из 32 имен есть и несколько уже известных для украинцев личностей. Так, мэром Одессы от партии хочет стать Олег Филимонов, юморист и актер, известный по программе “Джентльмен шоу”, а на пост мэра Тернополя претендует Виктор Гевко, также юморист и актер "Країна У" производства студии “Квартал 95”.

Уже с 5 сентября по решению Центризбиркома Украины стартует предвыборная кампания, а сами выборы должны состояться 25 октября.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине провели опрос, чтобы узнать, какие партии прошли бы сейчас в Верховную Раду.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также "Стена" писала, что три страны решили запретить въезд Александру Лукашенко и его соратникам. Речь идет о Латвии, Эстонии и Литве. В санкционном списке помимо фамилии Александра Лукашенко значится еще 29 человек. В европейских странах заявили, что все эти люди поддерживали фальсификацию выборов в Беларуси и силовой разгон мирных митингов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram