Президента Беларуси Александра Лукашенко внесли в базу сайта центра "Миротворец". Данная информация была обнародована на телеграм-канале Типичная Украина.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

На страничке, посвященной Александру Лукашенко, он охарактеризован как "пособник пророссийских террористов и российских захватчиков".

"Нарушая международные соглашения и договоренности, вопреки соответствующему запросу от Украины, президент Беларуси распорядился передать РФ (стране-агрессору) боевиков и наемников, совершавших военные преступления в Украине», — сообщается в описании его страницы.

Затем указан перечень публикаций, посвященных ситуации с задержанием группы из 33 "вагнеровцев", сотрудников охранных структур, на территории Беларуси с дальнейшей выдачей их России.

Помимо того, причиной внесения Александра Лукашенко в базу «Миротворца» указано интервью экс-президента Европейского Совета Дональда Туска польскому изданию Onet, в котором тот сообщил о том, что Лукашенко признался ему о плане стать президентом объединенных Украины и Беларуси.

Исходя из этого, Лукашенко вменяют покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Фото: скриншот dsnews.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, пересекающие линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что глава киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь исчезла возможность получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram