В Харьковской области сложилась серьезная ситуация с пожарами. Суспильне сообщили, что принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с пожарами в Двуречанском районе Харьковской области.

Алексей Кучер председатель Харьковской облгосадминистрации 3 сентября по телефону сообщил об этом.

По его словам, соответствующее решение приняла областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Последствия пожара в Харьковской области. Фото: скриншот YouTUbe

"Срочно мы провели заседание ТЭБ и ЧС региональное, было принято соответствующее решение, очень важно, признана чрезвычайная ситуация регионального уровня. Это означает, что предварительно, после того, как будет установлен размер ущерба, мы сможем получить из государственного бюджета соответствующие денежные средства для компенсаций людям ", - сказал Кучер.

Днем 2 сентября огонь охватил лес в Двуречанском районе Харьковской области. Огонь перебросился на жилые дома в селе Воробьевка.

В результате пожара на Харьковщине сгорели 22 дома. Тридцать человек остались без жилья минимум.

Последствия пожара в Харьковской области. Фото: скриншот YouTUbe

Пожары в Двуречанском районе расследуется по ч. 2 ст. 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Утром 3 сентября ДСНС сообщила, что в селах Воробьевка и Гряниковка ликвидировали возгорание. Площадь лесного пожара уменьшилась до 100 га.

Утром 3 сентября на место пожаров прибыли представители правительства. Глава МВД Арсен Аваков сказал, что компенсации по 300 000 гривен получат люди, которые полностью потеряли жилье. В течении месяца обещают выплатить деньги.

Ранее СТЕНА писала, что в Харькове наградили мужчину, который помогал спасать от пожара село.  Жителя села Воробьевка Сергея Тесленко наградили медалью "За содействие органам МВД". Как сообщает пресс служба МВД, мужчина спас от пожара 20 домов. Когда огонь подобрался к его деревни, он трактором начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. 

Также мы писали, что под Харьковом выгорело все село. Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил, что в Двуречанском районе более 50 жителей эвакуированы, но большинство людей отказалась от расселения во временное жилье.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще